LexMundi_member_logo_a_transparent

關於常在

常在國際法律事務所係由蔡六乘律師及蔡中曾律師父子於民國五十四年在台灣設立之國內大型法律事務所之一。常在一貫堅持,並以提供全方位及高品質之法律專業服務為客戶解決問題。憑著這樣的堅持,「常在」擁有豐厚的信譽及口碑。
「常在」 之中文所名,為本所英文名 “TSAR & TSAI” 譯音,亦表示本所隨時可靠之服務,並含「主恩常在」之祝福!
「常在」提供全方位的法律專業服務,範圍包括跨國投資、公司、技術移轉、銀行、金融、保險、公司合併與收購、勞工、稅務、證券、政府採購、交通、電信、電腦、公平交易法、工程、不動產交易、國際貿易、海事、智慧財產權、遺產規劃與遺囑及信託、訴訟、仲裁及其它爭議解決等各方面。

「常在」的法律專家以其多年服務於政府公職或執業的經驗為客戶設計、規劃及處理各類國內外投資計畫及交易,確保客戶的日常營運及各類特殊交易的複雜問題均能迅速有效地解決。「常在」提供法律專業服務一向特重客戶的需求,從特殊策略研擬以至於全面性的法律諮詢服務,「常在」以量身訂作的精緻法律專業服務讓客戶瞭解其所遭遇的問題在法律及程序上所處的立場與宜採行的因應措施,也憑藉「常在」對國內各項立法的熟稔及豐厚經驗,有效地協助客戶擬訂計畫及策略,進行磋商及談判。此等優異的服務特質已為「常在」贏取「質精而優」的聲譽。

「常在」充滿活力且具有前瞻性,一向所標榜服務的品質,不僅吸引國內外企業機構及團體以使用「常在」的法律諮詢服務為榮,也吸引了許多曾在國內外接受訓練,有能力且有責任感的優秀律師加入執業的陣容,「常在」有豐厚的資源與經驗,可以隨時以開創性的態度,為客戶的各類複雜交易及問題,提供高品質的法律諮詢服務。

常在國際法律事務所新竹分所係於民國九十六年十一月在新竹科學園區矽導竹科中心設立,以更貼近客戶的方式提供立即的在地服務。常在新竹分所之全體專業同仁均擁有優秀完整之學經歷背景暨實務經驗。常在新竹分所將結合台北總所七十餘位國內外律師與專業技術人員力量與豐沛的行政資源,處理大新竹地區客戶所面臨之廣泛複雜企業法律問題與智慧財產權相關爭議。常在新竹分所除提供原已享有盛名之跨國投資、公司法務、金融、保險、公司合併、收購、勞工、稅務、證券、政府採購、公平交易法、國際貿易、訴訟、仲裁等法律服務外,更特別針對新竹地區客戶屬性,著重智慧財產權整體的規劃、佈局、管理及爭議處理:

  • 專利服務業務:
    中外文專利說明書撰寫、國內外專利申請 (包含申請及後續答辯、修正及其他相關事宜)、專利權維護(包含核准領證、年費維持等)、專利侵害鑑定分析、專利舉發攻防、訴願暨行政訴訟攻防、專利民事訴訟暨無效程序之攻防等。
  • 智慧財產權管理暨佈局:
    專利檢索、專利分析、專利有效性評估、專利授權、技術移轉暨其合約擬定與爭議、特許實施、與專利權行使有關之公平交易法爭議、專利管理及佈局策略規劃等。
  • 企業法律教育訓練推廣:
    協助提供企業依其個別需求實用之公司法令及智慧財產權相關法律知識。